Noticias


Impulsan cultivo de café orgánico en la Sierra

 

Archivo adjunto:

Fecha Noticia

2019-12-18 00:00:00


Fuente

Internet


Tipo de Fuente

Periodico en Linea


Referencia

Encabezado

Impulsan cultivo de café orgánico en la Sierra


Nota

Ante la demanda de productos orgánicos y de calidad del mercado europeo, productores de la sierra chiapaneca se capacitan para evitar el uso de agroquímicos en sus cultivos.

El presidente del Consorcio Social del Café Mexicano, Édgar Flores Miguel, dijo que el denominado comercio justo verifica que se fomente la protección del medio ambiente y la ecología, evitando el uso de productos químicos.

Indicó que para competir con productores de otras naciones se tiene que mantener una agricultura sana y estar a la altura de las demandas de los mercados internacionales.

En la Sierra de Chiapas se cultivan cafés de especialidades que son certificados por organismos nacionales e internacionales en relación a las prácticas amigables con el medio ambiente.

Dijo que para ello también se impulsan programas para la obtención de financiamientos para capitalizar a los productores y ayudarlos a tener mayores rendimientos en sus cosechas.

Son unos tres mil 500 productores que han sido beneficiados con los programas de capacitación en producción orgánica, quienes no solamente tienen el compromiso con el cuidado y protección ambiental, sino también en la cultura del pago de los créditos obtenidos.


Beneficiarios

Cafecultores


Beneficio específico

Impulso al cultivo de café orgánico


Costo de oportunidad


Ubicación específica


Fecha de Seguimiento

2019-12-18 00:00:00


Estatus del proyecto

AVANCE-INICIADO


La noticia tiene impacto

REGIONAL


Impacto Estatal

Sierra


Municipios involucrados

Sierra


Otros sectores relacionados con la noticia


¿Publicada en infoFEC?

SI